визуальные
интерактивные
решения
+7 (495) 797 31 04
г. Москва, 4-Вятский пер. д.16

Oct 24, 2016 3D маппинг

3D маппинг

Современное искусство давно и планомерно переплетается с высокими технологиями, которые щедро предоставляют изобретатели из самых разнообразных отраслей.  3D маппинг шоу, это яркий пример, того, как высокие технологии буквально ворвались в мир искусства. Благодаря игре света под управлением точной электроники и сложного вспомогательного оборудования, у искусства появилась возможность немного сблизить плоскость волшебства и реальности.

В нашем мире в последнее время стало очень много «3D», эти технологии применяют везде, где только можно. Ближе всего к потребителю в этом плане оказалась индустрия кино, однако в случае с 3D маппинг шоу, существует существенное различие. Если в формате фильма 3D технология проявляется в виде возможности построения трехмерных моделей объектов, то в случае с 3D маппинг, речь идет о проецировании на трехмерные объекты.

Лучше всего для понимания сущности 3D маппинг, нужно хотя бы один раз увидеть реальное шоу, а во всем остальном будет присутствовать некая однобокость. Чтобы создать действительно завораживающее шоу, необходимо обладать немалым талантом, высокими познаниями в области компьютерных технологий и, конечно же, иметь под рукой самое современное и качественное оборудование.

Что может 3D маппинг?

Возможности оборудования, предназначенного для 3D проецирования изображения на объекты, поистине безграничны. Сейчас уже опробованы многие направления этого вида искусства, от самых малых, до, по-настоящему циклопических объектов. Если на заре становления 3D маппинг шоу ставились в закрытых помещениях, на небольших площадках, то сейчас все больше и больше постановок выходят на улицы, привлекая в качестве базовых объектов автомобили, корабли, здания и целые архитектурные комплексы. 

Во время 3D маппинг шоу, автомобиль запросто может поменять свою марку, причем количество циклов ограничено лишь желанием оператора. Здание эпохи минимализма может, вдруг обзавестись балконами в стиле барокко или античными колоннами, а неказистый гараж вдруг превратиться в сказочную избушку и т.д. Если говорить о развитии направления 3D маппинг на площадках внутри помещения, то стоит отдельно отметить работу в ночных клубах. В такого рода заведениях художники дают полную волю своим фантазиям и показывают публике настоящие шедевры, амплитуда которых раскачивается от классики до глубокого модерна и техно.

Невидимые участники 3D маппинг …

Учитывая высокую технологичность данного процесса можно с уверенностью утверждать, что главным действующим лицом в 3D маппинг шоу является цифровой проектор определённой мощности. Так же неотъемлемым атрибутом является компьютер, способный реализовать графические задумки художнику, но и как венец всего этого убранства завершает троицу оператор, который не может не быть творческой личностью, поскольку продумать все детали и создать настоящее шоу может только человек с очень развитым воображением и настоящим талантом.

Конечно, приведенный перечень оборудования, это лишь условность, состоящая из основных элементов, на самом же деле этот список гораздо шире. Наша компания готова предложить людям, желающим заняться или уже занимающимся созданием 3D маппинг шоу, необходимое оборудование, которое может справиться как с локальным проектом, не выходящим за рамки небольшой сцены, так и для поистине грандиозных задумок, охватывающих целые городские площади.

Человек во все времена верил в чудеса и испытывал неподдельный интерес к разного рода фокусникам и иллюзионистам. 3D маппинг, это ничто иное, как высокотехнологичная иллюзия, которая создается не только при помощи ловкости рук, но и при помощи специального оборудования.