визуальные
интерактивные
решения
+7 (495) 797 31 04
г. Москва, 4-Вятский пер. д.16

Nov 17, 2016 3D маппинг позволяет увидеть привычные вещи под другим углом.

3D маппинг позволяет увидеть привычные вещи под другим углом.

Чтобы донести свою идею до окружающих человеку приходится изрядно постараться, особенно если ему нужно что-то доказать или отстоять. Для реализации этого направления отрасль презентаций в техническом плане оснащена достаточно неплохо, но как оказалось это еще не предел. Что можно показать при помощи интерактивных экранов, проецирования изображения на специальный экран? Да, очень многое, но не все. А вот 3D маппинг способен раздвинуть границы привычного восприятия и увлечь зрителя в сферу объемного изображения. При помощи таких технологий обычная презентация с унылыми цифрами и стандартными иллюстрациями способна превратиться в яркий экшн с захватывающими дух поворотами и полным раскрытием сюжета.  

3D маппинг проецирует изображение на объемные объекты, это могут быть дома, автомобили, строительная техника, люди и т.д. Представите, что презентация при помощи такого оборудования проводится не в условиях офиса, а на стройплощадке, где должен появиться новый объект и лектор наглядно, в натуральную величину показывает, что получится у строителей по завершению всех работ. Перед зрителями предстает не уменьшенный макет с едва понятными объектами, а вполне реальная картинка, на которой виден масштаб происходящего, раскрыты все стороны и показан максимум информации. При таком подходе трудно остаться незамеченным или преподнести информацию недостоверно. 3D маппинг это поистине новый инструмент в деле визуализации информации или даже в деле визуализации идеи, ведь очень часто камнем преткновения становится не само возникновение идеи, а возможность ее правильно выразить.

3D маппинг шоу завораживает!

Удивить кого-то 3D фильмом, 3D игрой или 3D картиной очень трудно, этот вид графики уже стал обыденным для многих жителей нашей планеты. А вот как насчет 3D улицы или 3D площади, причем с возможностью самых немыслимых приемов. Все это доступно, когда в дело вступает 3D маппинг, который способен сделать из любого шоу настоящее волшебство. При таком подходе к постановке шоу организаторы за основу берут специальное оборудование, состоящее из множества 3D проекторов, которые транслируют изображение на рельефные поверхности крупных объектов. Теоретически 3D маппинг может работать и с более мелкими объектами, но именно на улице удаётся добиваться невероятного эффекта фантастики.

Говоря о том, что может 3D маппинг шоу, очень трудно установить какие-то границы возможного, ведь это оборудование имеет очень широкий спектр возможностей. Если рассматривать самые скромные варианты, то это будет трансляция изображения на фасады зданий, на которых будет просто вещаться информация, в виде текста, картинок или видео объектов. Но это достаточно банально и не совсем подходящее для творческого ума режиссеров, которые мыслят в 3D формате. Гораздо привычнее, когда 3D маппинг заставляет плясать целое здание, создает эффект движения крупного объекта или перерождение одной формы в другую и т.д. Зрители, наблюдающие за таким шоу, не могут скрыть свой восторг и изумление, ведь такое увидеть пока суждено не каждому.

3D маппинг еще только набирает популярность, лишь немногие режиссёры реализуют свои идеи в столь грандиозных постановках. Радует тот факт, что направление растет и развивается, причем как технически, так и творчески. Уже сейчас можно увидеть, как абстрактные постановки, так и произведения классиков, которые вырвались из границ театральных стен, и вышли на улицы, поближе к народу, зрителями таких шоу порой становится жители целого микрорайона или всего города.